Ingegneria Meccanica dell'Industria Alimentare
 Docenti: Prof. Roberto Massini Logout

Prof. Roberto Massini

Professore Ordinario
SSD: AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari

Tel: 0521905852 Email:
Fax: Skype:

Presso:
• Dipartimento di Ingegneria Industriale - STRUTTURA DIDATTICA
• Ingegneria Meccanica dell'Industria Alimentare

Ricevimento studenti:
lunedì e mercoledì alle ore 9:00, previa richiesta e-mail o telefonica

Interessi:
- Modellizzazione matematica, simulazione e ottimizzazione di processi alimentari che comportano trasferimento di calore e di massa.
- Applicazione delle tecniche di process capability e di controllo statistico di processo anche nelle PMI, per la validazione e il miglioramento continuo delle prestazioni di sicurezza (HACCP), di qualità (GMP) e di resa produttiva.
- Progettazione e formalizzazione dei processi di sterilizzazione convenzionali ed asettici, anche ai fini delle autorizzazioni FDA per l’esportazione negli USA.
- Valutazione di conformità igienica della progettazione e costruzione di macchine e impianti alimentari, rispetto agli obblighi di legge ed agli standard volontari europei e internazionali.

Struttura di afferenza:
Dipartimento di Scienze degli Alimenti

Prof. Roberto Massini
Parco Area delle Scienze, 95/A - 43124 Parma (PR)

VCard contattiQRcode contattiCurriculum VitaeIn agendaHomepage

Ultimo aggiornamento: 05/03/2013 15:52
HOMEPrimoPrecedenteSuccessivoUltimoPS